Noticias

Lupita González, de México, la primera mujer bicampeona mundial de marcha

(CNN Español) - La mexicana Lupita González ganó por segunda vez la medalla de oro en la prueba de 20 kilómetros del Mundial de Marcha y ya es la primera mujer bicampeona de la categoría en la historia, según la Asociación Internacional de Federaciones de Atletismo (IAAF, por sus siglas en inglés).

Posted Updated

By
CNN Español (CNN)

González, de 29 años, logró el título en la competencia realizada este sábado en el Campeonato de Marcha de Taicang, China, dijo la IAAF en su sitio web.

Su tiempo fue de 1:26:38, 21 segundos debajo de su mejor marca personal, obtenida hace dos años en el Mundial de Roma.

La china Qieyang Shijie llegó en segundo lugar con un tiempo de 1:27:06, mientras que su compatriota, Yang Jiayu, quien le arrebató el título a González el año pasado en Londres, llegó en tercer lugar con una marca de 1:27:22, según la IAAF.